У солдата нет карманов, а все спрячет

Как унести домой 1000 книжек, или библиотека в кармане


Электронная книжка Sony e-reader


Однажды, в магазин, занимающемся продажей электронных книг, вошла женщина, которая любила читать, но еще не была знакома с понятием “электронная книга”. Увидев объявление “1,000 книг в подарок при покупке любого ридера”, она воскликнула: «Вот здорово! Тыщщу книг бесплатно дают! Да как же я их домой унесу-то!?», вызвав искренний смех окружающих...


Электронная читалка Kindle DX
Э

Что такое «электронная книга» - книга для Электроников?
Давайте разберёмся с терминологией. У словосочетания «электронная книга» есть два основных значения: 1) текст книги в оцифрованном виде, «живущий» в форме файла в компьютере или на сайтах интернета, подобно цифровой музыке, картинкам или фильмам и доступный для чтения на собственно компьютере или на пункте втором; 2) «ридер» или «читалка» - специальное устройство для чтения этих самых электронных книг, представляющий собой маленький портативный компьютер, позволяющий хранить и комфортно читать огромное количество пункта первого.

Вы сразу заметите, что за одну бумажную Соломатину можно приобрести от трёх до пяти электронных! Уже не говоря о экологических и чисто мебельных соображениях – куда вы поставите очередной томик Абдуллаева, ведь на полках в доме и без него мало места, правда? А в ридере можно запросто поместить чуть ли не всю Ленинскую библиотеку!